Я прошу тебя

Евгения Янеж
Я прошу тебя: Ты доверяй!
Не бывает похожих провалов,
Ну, а если нашел, не теряй,
То, что ценно при сотнях пожаров.

Я прошу тебя, смело люби,
В жизни мало осталось света,
Если сердце зовет лети,
У души не проси совета.

Мыслей недругов не зови,
Не дадут они ясно увидеть,
Не советчик они в любви,
А помогут возненавидеть.

Будь высоким и стой над всем,
Над обидами, пораженьем.
И гонимым не будь никем,
Не людьми, не своим решеньем.

Удали всю из сердца боль,
Лишь тебе она ощутима,
Уходящий окончил роль,
И концовка не повторима.
 
Я прошу тебя:Ты, доверяй!
Будь готовым для новой встречи,
А найдешь, то не потеряй,
Без любви всех нас жизнь калечит.