Заблудившаяся душа песенный вариант

Гарри Добрый
Душа твоя чиста, как у младенца
И, словно птица, вознесётся над землёй.
Не обросла грехами, словно чешуёй,
И не обклеена клочками индульгенций.

Она прозрачна, словно капелька воды
Из горного ручья, над облаками,
Что вниз, пробив гранит, веками
Бежит, наполнив реки и пруды.

Припев:

Душа!!!
Душа болит, душа страдает,
И о себе напоминает,
Когда, поддавшийся порокам,
Не в силах путь свой изменить.
Дышать!!!
Дышать и говорить мешает,
И камень душу накрывает,
Но, каждый всё – таки мечтает
Её безгрешной  сохранить.

Она чиста, а значит невесома,
И средь сестёр своих окажется быстрей;
Одной из первых доберётся до дверей,
Они откроются, и это - аксиома!

А у него совсем история другая:
Жизнь тёмная, и тёмная душа.
Она бредёт своей дорогой, не спеша,
И никогда не попадёт к воротам Рая.

Припев:

Душа!!!
Душа болит, душа страдает,
И о себе напоминает,
Когда, поддавшийся порокам,
Не в силах путь свой изменить.
Дышать!!!
Дышать и говорить мешает,
И камень душу накрывает,
Но, каждый всё – таки мечтает
Её безгрешной  сохранить.

Душа, как путник, заблудившийся в горах,
И не найдёт никак себе тропинку к дому.
С рождения доверена ему, а не другому,
А он погряз во всех земных грехах.

Жизнь прожил -  словно посетил  кабак:
В котором, вряд ли, добрым словом упомянут.
И душу тёмную грехи на землю тянут,
И не освободиться ей от этого никак!

Так пожалей её: твори добро, страдай!
И за дела земные будь всегда в ответе,
Попробуй честно проживи на этом свете,
Тогда душа твоя найдёт дорогу в рай.

Припев:

Душа!!!
Душа болит, душа страдает,
И о себе напоминает,
Когда, поддавшийся порокам,
Не в силах путь свой изменить.
Дышать!!!
Дышать и говорить мешает,
И камень душу накрывает,
Но, каждый всё – таки мечтает
Её безгрешной  сохранить.

                Санкт-Петербург,   июль 2019г.