Борзые

Правдин Олег Юрьевич
Из-за решетки остромордые собаки
Стоят и смотрят кареглазо сквозь меня,
Породы царственной достоинство храня,
Перед нахальством бедоносного писаки.

Они,все зная,не поверят никогда,
Что рог охотничий спит в лавке антикварной,
Что на заре фамильный камень лучезарный
Не вспыхнет в шкурах благородных цвета льда.

Им не летать над бронзой заячьих полей,
Не дергать перья у гусей,спешащих к югу;
Вольер остался им,похожий на музей,
И боль в боках пришитых намертво друг к другу.