Кротко про водку

Демьян Демьянов
   Д' нет! Под пиво - это всё не то,
   А вот под водочку - другое дело,
   Под водку раскрывается нутро!,
   Особенно, когда уже стемнело.

   Под водку - говорит в тебе душа
   (С тобой или с соседом - не столь важно),
   А важно - пить и кушать не спеша,
   И вровень взять, чтобы не бегать дважды.

   Вообще она и есть -  детектор лжи,
   А плюс - не надо никого пытать,
   Гость сам раскроет свой тайник души,
   Твоя задача - только подливать.

   И всё же водка - лучшее лекарство!
   - От радости, от горя и всего,
   И нужно только не перестараться,
   А то останешься без ничего.