Заповедник

Валерий Мочалов
               

Вновь закат в полнеба над рекою,
И в багровом свете облака.
Ощущенье - будто я летаю
В той природе, что вокруг меня.
      Здесь река энергией питает,
      И зверьё идёт на водопой.
      И природу эту сохраняет
      Заповедник, дом теперь родной.
Только здесь душой я отдыхаю,
А как спится, то не передать.
Это место раем называю,
Где любой находит Благодать.
      Человек здесь дышит полной грудью,
      Воду здесь святою можно звать.
      Жизнь бурлит в ветвях и под листвою,
      Всё в гармонии должно существовать.
Я в душе молю об этом Бога
И прошу здоровья всему дать.
И бельчат, что скачут у порога,
Пока жив, я буду охранять.