Кошкина молитва

Вит Ассокин
Ты помнишь: полоснёт, бывало, бритва
по шее чьей-то суетной рукой —
а чья-то безымянная молитва,
нисколько не вторгаясь в наш покой,
умершим в пустоте совсем немного
любви даёт от жизни, — и Иной,
Нисшедший, говорит Дыханьем Бога,
что каждый в мире — ближний и родной.
И та рука, что пребывала прежде
над злым со справедливости мечом,
приятно опускается в надежде
узреть очами: кто и что по чём.
Ты это помнишь? Помнишь: ибо мы
такой Рукой навеки спасены —

16.07.2019