В один день проживаю два

Петрукович Женя
В один день проживаю два:
Дня, месяца, года.
И уже на макушке, висках
Иней выводит узоры.
И пусть рисует, родной.
Ещё долго ему стараться.
Всё дышу, всё живой.
И ещё могу улыбаться:
Пустякам, когда громко упал,
Незнакомым милым прохожим.
Одиноким, порой злым вечерам.
Вереницам будней похожих.
Я навеки обвенчан с тоской,
И любовницы злость и усталость.
Так, пусть рисует, родной.
Ещё много ему осталось.