Рассвет

Исабаев Аскар
Луч солнца золотой
Кинжалом режет тьму.
И над моею головой,
Мерцая гаснут звезды в предутреннем дыму.

Все ближе, ближе дальний свет.
Все просыпается - природа, звуки, люди.
Вот он! Прекраснейший рассвет.
Зовет, рождает, будит!

Дыханием овеял мне лицо игривый ветерок.
Он прилетел оттуда - из далёка.
Откуда солнце к нам неторопясь идет.
С бескрайнего, манящего востока.

Тьма исчезает, все светлей кругом,
И близок миг тот долгожданны,
Когда меня своим златым лучом,
Ослепит солнце, пламенем желанным.