Снись мне чаще

Екатерина Яшникова
Снись мне чаще. Я буду ломать будильники.
Просыпать работу. Садиться в транспорте
До конечной станции.
Пить снотворное.
Через день. Раз в неделю хотя бы.
Это же не большая разница.
Мне достаточно.
Мне не нужно большего.
Скажут, дурочка, так себя обманывать.
Может крейсеру
Тоже снится море, и море счастливо
Под блестящим килем.
Ведь если снишься, то
Значит помнишься.
Сны короткие,
как и память. Так повторяйся чаще.
Чтобы каждым утром, с тобой прощаясь
В это верить.
И не принимать настоящее.