На суд...

Григорий Северянин
Выносим зрителю на суд…
Себя и всё, чего в себе так много –
Тоску, Любовь и вдаль дорогу,
Куда ретивые несут.
Немного радости… -- случайной,
Чуть больше горечи и сет,
В которых, сетуя на Свет,
Во Тьму готовимся отчалить…

Выносим зрителю на суд…
По капле, вёдрами, потоком…,
И лжём себе, ей-ей, жестоко,
Что нас, как надобно, поймут.

Поймут по своему, и бросьте… --
У каждого в себе свой Мир –
Затасканный, в себе, до дыр,
Бредущий, даже Летом, в Осень…

Выносим зрителю на суд…
Всю жизнь… в отрезке трёх минут…