Лишние вещи

Екатерина Яшникова
Я так одинок как в чулане носок,
Забытый хозяином после стирки.
В моей мягкой ткани такие дырки,
Что их ни один залатать не смог.
О живости пяток, которым когда-то
Себя подставлял - я тоскую, ребята.
Вот было же - скользкая гладь ламината.
Теперь я в пыли, некрасив, не залатан.
Допустим, расплата. Допустим, допустим.
Я так одинок, как ребёнок в капусте,
Который зачат реалистами. Или,
Меня не зачали, а просто забыли.
Расплата за что? За огромное Эго?
Что мнил себя крокусом, лезшим из снега?
Да бросьте, я скромен. Без пары, к тому же,
Носок никому совершенно не нужен.
И это, ребята, обидней всего.
"А где мой напарник? А нету его".
Быть может с того до божественных пят
Меня ни за что допускать не хотят?
Коль так, то не может же быть, что носок
В другом важном деле сгодиться не мог?
Носок как прихватка, как кукла, как мяч,
Как шапка для куклы. Для разных задач
Сгожусь в одиночку. И биться готов
Чтоб впредь нас не списывали со счетов.
"Даёшь жизнь вторую! Задаром! Навек!"
Я жду вас в чулане,
Носок-человек.