Один философ мне сказал

Андрей Волконский 2
Один философ мне сказал
Ты жить скорей, не торопись
Что наша жизнь, базар-вокзал
И сделал запись в летопись

Конечно, думай сам, реши
Какой важней приоритет
Семь раз отмерь, и не спеши
Жизнь любит строить паритет

Кто, активист или отшельник?
Не смог философ подсказать
Где этот лучший понедельник
В который можно начинать?

Что из себя построить надо
Так трудно осознать порой
На чаше от весов награда
Придется мыслить головой

Подумав, или без сомнений
Идти, куда покажет стрелка
На размышленья нет мгновений
Мы в колесе кружимся белкой

А может на минутку встать
И оценить прекрасным днём
Кем в этой жизни надо стать
И да, куда МЫ ВСЕ идём???

Андрей Волконский.
16.07.2019.