Моя Россия

Галина Валяева Рогожина
Неуловимый лучезарный мир,
До бесконечности необозримый!
В тебе народы разные живут
И силуэт страны неповторимый.

Россия, ты страна большая,
Тебя ведь взглядом не объять!
Моя ты – Родина родная!
Хочу, как мать тебя обнять!

Дальний Восток, Сибирь и Север,
Центральный, южные места,
И это всё – моя Россия,
Моя любовь, моя мечта!!!

Амур и Волга – реки наши,
Чёрное море – красота!
Стихи и песни сочиняют
Наши поэты неспроста!

А Тихий океан, а Каспий,
Урал, Сибирь, Дальний Восток
Они кормильцы для России,
Её богатств земных исток!

Всё там: и рыба, и пушнина,
И золото, и камни, и руда!
…Такая вот моя Россия,
И от неё я – никуда!!!

Я русская и я люблю Россию,
Её просторы, реки и моря,
Её народ могучий и красивый,
И родилась в России я не зря!!!

26.08.2017 г.