Одинаково к счастью спешат...

Чугуевский Сергей
И наверное разные всё же,
Эти сущности: Сердце, Душа,
Говорят идеально похожи,
Но я думаю, как то спешат,

Облекая в одно или вместе,
Отправляя к ним равную суть,
Общий образ сюда неуместен,
Может толика или чуть-чуть,

Что то общее, если совпали,
Открываясь, нагие совсем,
Они могут быть крепче и стали,
Оставаясь в итоге не с чем.

Или нежные, меньше котёнка,
Уязвимее слабых ростков,
Всё равно, что обидеть ребёнка,
Как толкнуть от себя стариков.

Неспособных к защите от боли,
Это схожесть? Я думаю: Да!
В остальном даже разные роли,
Они дарят для нас господа...

Одно камень, другая дробилка,
Разбивает в осколки гранит,
Одно наших болячек копилка,
А другая за это казнит.

Они разные видимо всё же,
Наше сердце и наша душа,
Но порою, опять, предположим,
Одинаково к счастью спешат...