Вот так и вывернет наружу

Екатерина Яшникова
Вот так и вывернет наружу –
Не цел, не вечен, не красив.
Идёшь потом и, снег утюжа,
Всем телом чувствуешь надрыв.
Не то что связок – тоньше даже,
Незнамо что надорвалось,
Но ощущается пропажа
Пружины, что держала ось.
И кажется смешно и просто –
Лёд тает, и вода чиста.
Но что-то движет хрупкий остов
В обход опасного моста.