1999-09-28

Ольга Климова Кое
" Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым...
Увяданья золотом охвачена - "
Не смогу уж больше быть с другим

Откровенной, чистой и открытой
Недоверье вкралось, как зверёк,
И горбатая душа укрылась
И закрыла сердце на замок

Жить с душой горбатой - не веселье
Да и разве назовёшь то: "Жить"!
Протянулись радости... капели,
Затянуло всё в водоворот.

Поиссохло под палящим солнцем,
Влаги не осталось и следа
А душа - бездонная колодцем -
Всё глядит, глядит на дно, туда,

Где когда-то были водопады,
Где фонтаном брызгала вода...
Влага жизни, счастье и отрада,
Подевалось, скрылось ты куда?
   Может быть, увижу я тебя?.!