Яблоко от яблоньки

Георгий Торощин
         (басня)

Куда страшнее дереву,
                когда
На ненадёжной ветке спелый плод...
Довольно ветра шалого -
                и вот,
Ветвь опадёт...
             под тяжестью плода.

И сразу же, почувствовав простор,
Плод покатился,
               прямо за забор...
Лежит себе в траве
               в сырой тени,
Полоска света
           теплится на нём...

А дерево
           тоскует об ином,
Мол, далеко упало от семьи,
Мол, не поют там
              песни соловьи...
------------------------------
Там раздаётся...
           хрюканье свиньи...