Крошка сын

Глеб Советский
Сын спросил у отца -На коленке сидя
"Папа, кто нарисован на флаге"?
И ответил отец - "посмотри-ка, юнец
 Как кругом улыбаются дяди

Посмотри как вокруг - стали счастливы все
Как поют мирно птицы под небом
Как уверены все - в своем завтрашнем дне
Каждый волен быть занятым делом

Было так - не всегда - приходила беда
Враз горела земля, полыхала
Чужеземец морской - приходил к нам с войной
И кручинушка наша играла

Были трудные дни - и вельможи-паны
Люд рабочий в оковах держали
Так, что , милый юнец - улыбнулся отец-
За века горя мы нахлебали"

Ну а тот, кто на флаге, кто смотрит щурясь
Сделал детство твое беззаботным
Все мы вместе, малыш, мы - большая семья
Окружаем Его кольцом плотным"

Кроха ручками красную ткань крепко сжал
Сполз картуз набекрень белый мамин
И малыш прошептал и к сердечку прижал
" я люблю тебя, дедушка СТАЛИН"...