Питер

Светлана Мнацаканян
Ты мой город родной и такой знаменитый.
Я горжусь, что родиться мне здесь довелось.
Весь ты в золоте, вечно туманом покрытый
Возвышаешься гордо над быстрой Невой.

Сколько выпало трудностей.Доля твоя не простая.
На болоте из ниоткуда ты крепость поднял.
И на Заячьем острове, словно корнями вростая,
Изначально возвел ты себе пьедестал.

Пережив всех царей, императоров и революцию
Устоял ты и в годы блокады во время войны.
Принимая как должное страшную экзекуцию
Ты не пал, не погиб и предательства не совершил.

Ну так пусть же живёт теперь вечно прекраснейший город.
И раскинув просторы свои все растет не считая версты.
Ты нам, Питер бесценный, по прежнему дорог.
Твои белые ночи, парадные, львы и мосты .

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #питер