Город без тебя

Клавдия Семина
Этот город без тебя совсем не тот –
Запах улиц и дыхание реки.
Этот город также верит, также ждёт,
Ну а ты все невпопад да вопреки.
Да ты знаешь и Москва уже не та,
Или мне она с тобой была лишь ближе.
Просто поселилась вдруг тоска
Пока ты гуляешь по Парижу.
И не зависть и не лесть - обычный день
Стал другим в закате дня лилово-красного.
Мне не то чтоб за тобой рвануть так лень,
Но хочу остаться и напрасно все.
Вспоминаю наши встречи под луной
До заката, до зари и вновь до полночи.
Ты другим свою улыбку не дари
У нее лишь твой особый почерк тот.
В нем глаза сияют чистотой
И полны дыханием весны…
Этот город он совсем уж не такой
Или просто не такие уже мы.
Снова дождь и он напомнит о тебе,
В каждой луже отражается фонарь…
Я теперь обычный человек.
Я не смог с тобою быть…а  жаль.