Ценность слова

Юрий Тютюников
Пренебрегают люди эстетикой слова,
Разводят паразитов в нём снова и снова,
Не понимают его силу.
Ценность речи глупцам – что мыло.

Известно: меткое слово убивает,
Разумное слово предмет обобщает,
Для субъекта мёртвую вещь оживляет.