Хочу быть я твоим неофитом

Лаура Лурье
 (Отклик на стихотворение Александра Габриэля "Излечение"http://www.stihi.ru/2015/08/27/6785


    Я когда-то учила тебя,
   (не забыть эти светлые годы)
    Как писать "кислород",
    Знать побольше и шире о нём,

    А теперь, пережив
    Все болезни, печали, невзгоды,
    Хочу стать неофитом
    В остроумно придуманном деле твоём.

    Научиться"святому искусству терять"
    То,чем прежде меня одарила природа,
    И писать,когда в ручке
    Не стало " ни грамма чернил",

    Не сдаваться, когда в воздухе
    "нет кислорода"
    И " карабкаться к свету"
    Из последних оставшихся сил!

    Научи меня этому,
    Буду я очень стараться,
    Не забуду я слов,
    В коих" разум и сердце- родня",

    Хоть за разумом нынешним
    Мне ни за что не угнаться
    Но а сердце,пока я живу,
    Ещё есть у меня...

    И способно оно и страдать,
    И болеть,но держаться,
    Я стараюсь при этом
    Не хныкать не ныть,

    Хочу быть неофитом
    И коль искренне в этом признаться,
    Понимаю под этим
    Желание главное- ЖИТЬ!