Я стояла и мучала душу...

Анастасия Биндус
Я стояла и мучала душу,
Нагло так, у всех вас, на глазах.
Кто-то ел свою сладкую грушу,
Кто-то замер, невинно, в слезах.

Я читала им громко о море,
И о тех, кто заплыл за буйки.
Для кого-то, знакомое горе,
А кому-то, всё жмут каблуки.

Я читала им глупость потерей,
Я читала им сладость любви,
Кто-то выполз за грани критерий,
Кто-то спать захотел от тоски.

Я читала, и вдруг расхотелось,
Замолчала, и просто ушла.
Вдруг толпа в один миг разревелась,
И пошла вся за мной, а я шла.

Я стояла и мучала душу,
Нагло так, у всех вас, на глазах,
Бесполезно всё, кушайте грушу,
И не верьте, нет правды в словах.