Держись

Алиса Ливнева
Если гордости каплю ты в сердце своём сохранила,
Никому не давай осознать, что ты тоже слаба.
Если жизнь в тебе силу ещё до конца не сломила,
Значит, ты никогда не узнаешь, что значит «мольба».

Если хочешь закрыться - закройся и спрячься от мира.
Если хочешь бороться - вставай же с колен и борись.
И не надо себе создавать золотого кумира.
Он не нужен тебе. Никогда никому не молись.

Не кричи и не плачь. Это было бы просто нелепым.
Будет сложно. Но если ты хочешь расти, то крепись.
Возрождаясь из пепла сплошным ураганом свирепым,
Раз за разом себя поднимая со дна, научись.

Оказавшись под метким обстрелом завистливых взоров,
Превратившись в тряпичную куклу в никчёмной толпе,
Став объектом для тысячи пошлых пустых разговоров -
Улыбаться. Назло всему миру... И даже себе.

16.07.19