Дорогая, ноябрь за окнами

Екатерина Яшникова
Дорогая, ноябрь за окнами.
То ли снег идёт, то ли дождь.
Дорогая, ты вся промокла, и
Ну куда ты теперь пойдёшь?

Посиди, помолчи-послушай,
Как ноябрь сипит и как
Заржавелым осенним удушьем
Шелестит у меня в руках.

Ты жалеешь о нас? Не надо.
Хоть я ласкам твоим и рад –
Я забрал тебя из детсада,
Чтоб засунуть в другой детсад.

Дорогая, к чему печали?
Брось вести своим бедам счёт.
Я ударил тебя нечаянно.
Дай ударить тебя ещё.