Покровский бульвар

Андрей Новицкий
Московские тенистые дворы
с утра хранят ночную блажь прохлады
Блестит ковер подстриженной травы
И птиц в листве слышны ещё рулады

Бульвар  Покровский будто бы во сне
Под кроной вязов  старые скамейки
Здесь Муза  добрая  не раз являлась мне
Шептала  тихо  классиков ремейки

Но я был глух и в юности своей
Не различал ее блаженных слогов
Тянулся к шуму праздничных аллей,
к друзьям лихим,  к нехоженым дорогам

С тех пор далеких вязы взмыли ввысь
Дорожки в скверах плиткой замостили
И незаметно  пролетела сука жизнь
Отмерив литры, байты, годы, мили ...

А солнце между тем уже взошло
бульвар  Покровский светом заливая
Москва. Июнь. Десятое число
Начало дня. Веселый звон трамвая

                10.06.2019
                Покровка