Мне приснилось, что я негр

Екатерина Яшникова
Мне приснилось, что я негр
С кучерявой чернотой.
Я по снегу голый бегал,
Сотрясая наготой.
Было мне смешно и стыдно
В этом беге оттого,
Что прохожим было видно
Чресла тела моего.
Но зато теперь мне ясно,
В чём сакральный смысл сна:
Если жизнь твоя контрастна –
Пробеги по ней в штанах.