Качели

Екатерина Яшникова
У меня есть свой внутренний мир, даже внутренний двор, я туда выхожу до сих пор.
В том дворе
Есть дырявый забор,
Огибающий зыбкое детство как точка-тире.
Там песочница, в ней, если хочется мне, я могу хоронить новый мертвый предмет,
Не боясь ни примет, ни укоров, ни взглядов чужих через дырки забора.

Там есть паутинка - по ней
Ты попробуй пройди-ка, скорей
Ты застрянешь в сети, как
Орфей, а вокруг сущий ад, и тебя в нём не ждёт Эвридика.

Но самое главное – то, что стоит во дворе в самом центре, как первооснова:
Смертельно опасные звери, но манят так сильно, что хочется снова и снова
Зайдя на двора середину, на гладкую спину залезть, оттолкнуться, податься вперёд,
И вот, меня больше ничто не удержит, никто не возьмёт.

/Взмывая выше ели, не ведая преград, крылатые качели летят, летят, летят/

Летят высоко эти звери, зависнув над пропастью, выше домов и оград.
Но, как бы ты в чудо не верил, они непременно и точно вернутся назад.
И мертвая точка кривой и холодной заточкой распорет тебя изнутри.
Дружок, это только цветочки, смотри, ведь теперь тебе нужно держать этот ритм.
Такое пари, качели тебя не отпустят, качелям приятен твой круг,
Качели считают, что жизнь – это вверх или вниз, и что ты их единственный друг.
Качели калечат, качели цепями колечек скрипят. И нечего,
Нечего ныть и рыдать, хохотать и безумствовать - сам виноват.

Теперь твоя жизнь – это вверх или вниз.
Сейчас будет солнышко – крепче держись.
Вот ты на мгновение в небе завис –
Вот ты у земли зависаешь на бис.
Щемящая радость, смешная печаль,
Качелям так надо тебя покачать,
Качели качают, кончаются силы,
Сиди и держись, и на этом спасибо.

У меня есть свой внутренний мир, даже внутренний двор.
Там качели стоят, я качаюсь на них до сих пор.
Маюсь маятником на верёвке в незримой руке.
Я пришла сюда голым ребёнком, уйду налегке.
Ещё голым ребёнком я слышала чьё-то кач-кач –
Кто бы знал, что качели мой завтрашний верный палач.
Ни таблетки, ни время не смогут его удержать.
Раскачайся до солнца и прыгай, ладони разжав.

/Взмывая выше ели, не ведая преград, крылатые качели летят, летят, летят/