Кем быть?

Татьяна Юдина Михайлова
Наши деды водят корабли,
Ветры снова нас зовут куда-то,
С братом подрастём, и как они,
В бескозырках будем и в бушлатах.

Якоря на ленточках горят,
Пуговицы солнышком сияют,
Во дворе девчонки говорят:
Моряки - вот это да! Все знают:

Им покорны ветры и моря,
Чайки белые над синим морем,
И, конечно, говорят, не зря –
Моряки с солёным ветром спорят.

А быть может, будем  нефть искать,
Горных пиков достигать вершины,
Бурных рек стремнины покорять,
Школы строить, города, плотины.

- Я работы лучше и важней
Вам не назову - сказала мама,-
Людям помогать, лечить людей –
Вы подумайте, совсем немало!

Мы решили с братом, подождём,
Мы всего лишь только в первом классе,
А когда немного подрастем,
То решим, кем в жизни будем дальше.