Если хочешь стать известным

Екатерина Яшникова
Если хочешь стать известным, солнце,
Притворяйся шутом или мимом,
Над серьёзными никто не смеётся,
Люди просто проходят мимо.
Нынче хлеба довольно всюду,
Да и зрелище везде найдётся
Бей о головы их посуду,
Притворяйся сумасшедшим, солнце.
Говори о том, что им противно,
Пой о том, что невозможно глупо.
Тебя будут материть в сети, но
У тебя есть микрофон и рупор.
Прикури LM от книги Фета,
А от книги Полозковой биди –
Плюй на сборники других поэтов.
(Протирай, пока никто не видит).
Притворяйся гадом, что есть силы.
Пастернак был прав, но всё напутал:
Знаменитым быть не так красиво,
Но зато невероятно круто.