Ведьма

Лев Постников-Седой
С понедельника
Ведьма с характером жутким
И не рада всему
Ни цветам, ни весне,
И до пятницы новой –
Во всем промежутке
Варит злобную кухню
На адском огне.

Всю неделю в работе,
Грехи собирает
И за грязною сплетней
Летит на метле,
Если кто-то
Чужую жену приласкает,
Ведьме радость купать их
В бесовском котле.

От снадобья её
Всякий может легко отравиться
Предлагает любому
Отведать кипящую страсть!
Опасайтесь: от чар тех
В Козла с бородой обратиться
Иль  в коварную Даму –
Пиковая масть.

После пятницы Ведьма
При встречах любых – безобидна
За неделю трудов утолила
Коварство и злобу и страсть,
Всем представится может
С улыбкой  кокетливой   милой
Опасайтесь бездумно
В объятья обмана попасть
Июль 2019