Судьбы водоворот

Алевтина Лепешова Поэтесса
Кому-то день рождения на свет,
А у других – душа на волю
Ах, если б знать нам нашу долю,
Не натворили бы мы столько бед.
Не суждено нам знать свою судьбу,
Мы в жизни, как по ветру флюгер.
Завоешь вдруг, подобно вьюге,
И включишься пожизненно в борьбу.

Закрутится судьбы водоворот,
И трудно выбраться из ямы.
Виновны мы бываем сами,
Поверь, в дороге жизни нет щедрот.
И рад рассвету будущего дня,
Доволен небольшим победам.
Пусть путь тобою не изведан,
Но дух твой крепок, как броня.

Алевтина Лепешова
Зима 2019 года