Опять дожди

Алевтина Лепешова Поэтесса
Опять гроза, опять дождит,
И настроенье нулевое,
И самочувствие плохое.
Где оптимизма взять в кредит.

Дождливо, сыро – каждый день,
Прогноз совсем не утешает.
И небо градом угрожает –
Для головы одна мигрень.

Как жалко – гибнет урожай,
Меж гряд все залито водицей.
Опять весь день надо возиться –
Все срочно пленкой укрывай.

Для огородников беда,
Надежды, труд – все погибает.
И каждый снова понимает –
Природа нас сильней! – Всегда.

И утешает лишь одно,
Что город все ж не заливает.
Чист, зеленью благоухает,
И лету рады все равно!

Алевтина Лепешова
Июль 2019 года