В чем измеряется верность

Сергей Сергеевич Сапожников
В чем измеряется верность:
Долгих днях, проведенных у дверцы,
Тусклом взгляде, упавшем на место,
Где лежало твое полотенце?

Может быть,в тех зеленых глазах,
Или милых пылающих щечках,
Или нежном касании мизинцев,
При котором уходит страх.

В этих холодных далеких звездах,
Или ярко пылающем солнце,
А возможно, в нелепых записках,
Что так часто ты клал на оконце.

Измеряют все: кто в стихах,
Кто-то в милых пожелтевших письмах,
Умудряются даже в деньгах,
Но она выражается в мыслях...