Ничего не изменилось

Алевтина Лепешова Поэтесса
Все так же, ничего не изменилось
Европе мы – кость в горле поперек.
И двести лет назад с завидок злилась,
Россия миру – лакомый кусок.

Все рвутся отщипнуть от каравая,
Кто натиском, кто хитростью залезть.
Не могут жить, другим не досаждая,
Неизлечимая у них болезнь.

А нам не жалко, можем поделиться
И газом, и углем, и всем, что есть.
Мы даже можем с вами породниться –
Красавиц на Руси не перечесть.

Но вам всегда чего-то не хватает,
Просторов мало – уж наверняка.
С добром пусть европеец приезжает,
Поместимся. Россия велика.

Алевтина Лепешова
2019 год