Не плачь о прошедшем

Татьяна Жубринская
Не плачь о прошедшем, живи настоящим,
Молчи там, где нужно молчать.
Ведь всё, что с тобою когда-то случилось
Нельзя никому рассказать.

Смотри зорким взором за тем, как играет,
На сцене своей наша жизнь.
Не бойся позора коль ты на "дозоре"
И смело работает мысль.

И если не просят- свои рассужденья
Оставь на потом -и тогда никто не отнимет,
В вину не поставит, не сделает больно любя.
Как шахматы жизни игра не простая:

То пешка ты, а то ходишь конем.
И вот две фигуры, поют трубадуры-
Становишься ты королём.
К короне привыкнуть ещё не успеешь-

Расставлен фигурок отряд.
И вновь- ты уж пешка,
И глупая спешка уж свой завершила обряд.
Как в жизни фигуры меняются быстро,

Низвергнуты вновь короли.
Но ты - наблюдатель,
Ты счастья создатель.
Продумывай в жизни ходы.