Королева-осень

Алевтина Лепешова Поэтесса
Королева-осень правит балом,
Красок не жалеет, все пестрит.
Лист кленовый пышет алым жаром.
Желтая вуаль с берез летит.
А веселый ветерок закружит
Королеву в вихре озорном.
Под ноги красавицы лист сложит,
Застелив вокруг цветным ковром.
Осень золотистая, цветная
Бесшабашно дарит всем любовь.
И сердца, как голуби, взлетая,
Образуют пары вновь и вновь.
Ветер носит счастья дополняя
Легкий дымный запах от костра.
Бабья осень без вина хмельная
Ты, как женщина, загадочна, щедра.

Алевтина Лепешова
2019 год