Мелкие радости - большие затраты

Эммануэль Голдстейн
Он пьёт и курит, и содержит кота.
В нём много добра,
И ни капли злата.
Нет денег и потеряна душа,
Но на эти жизни «украшения»
Готов потратить до последнего гроша.