Радость, как жемчужину найти

Дон Дракон
Ветрено, холодно, стыло -
Гуляет дедуля Февраль.
Нет солнца еще,
Еще утро и хмуро, и скушно.
Но мы просыпаемся...
Нет, ты не думай, мне вовсе не жаль,
Тех снов, что застряли
В горячей пуховой подушке.

И с нами с утра поспешат города,
И дома, и пути.
И люди торопятся жить и учиться,
И мчатся к работе,
Пытаться продвинуться малость
В большом и рутинном пути.
Но чаще всего тонут души мирские
В банальных заботах.

Но радость еще,
Как жемчужину редкую,
Хочется все же найти.
Поэтому я улыбаюсь,
И вновь уходя, не спеша обнимаю.
Нет, нет не прощаюсь банально,
- Пора мне идти!
А в шаге вперед, уже путь
Я назад отмеряю.

22.02.2017
утренние письма