Ах, сыночек

Людмила Гусельникова
Ах, сыночек! Сколько строчек
Мной тебе посвящено.
Жаль, отцу мы ставим прочерк
Там, где слово быть должно.

Мы с тобой вдвоём остались
От такой большой родни,
А роднёй большой считались
В незапамятные дни.

Так жалею. Близок локоть,
Не укусишь. Тьма потерь.
Ты уже отрезан ломоть.
Не до матери теперь.

У тебя жена, пять дочек,
Внуков скоро не сочтёшь,
Вырос ты уже, сыночек.
Со своей семьёй живёшь.

Мир земной – святой и грешный.
Рядом в нём восторг и грусть.
Только я, сынок, надеждой
Всё живу, а вдруг – сгожусь.