Будда

Глеб Советский
Спросили у Будды -
"Что будет посмертно
И как нам узнать Бытие?
Живем мы всегда или одномоментно
Скажи нам, Учитель, одно

Скажи нам - есть рай и где вход в Поднебесье?
Что будет с дыханьем потом
О неизвестном слагаем мы песни
Скажи нам - где подлинный дом?

Молчал Гаутама , а после молчанья
Букашку с травы в руки взял
"Любите ее - избежите страданья"
Чуть слышно для них прошептал

"Не думайте то, что потом с вами будет
Все есть суетливость ума
Нет разницы - звери и птицы и люди
Любить всех - вот мудрость одна "

Промолвив сие - он опять растворился
Под деревом Бодхи и вновь
Оставив ответы для непосвященных
Всему есть Законом - Любовь...