Грусть берёзки

Виталий Масилов
Ну что грустишь ты, милая берёзка,
По девичьи стыдясь своих нагих ветвей?
Твой белый ствол стройней стана подростка,
Кору не старит жёсткий хлад ночей.

Окаменел твой стан от лютой стужи,
И гибкость потерял упругий стан,
Но станешь ты опять ничуть не хуже,
Когда весна придёт из тёплых стран.

Сок побежит тебя всю обновляя,
И брызнут почки клейкою листвой!
Росой умоешся, в лучах играя
Прекрасной изумрудною главой.

И будешь вновь шептаться с ветром шалым,
Забыв про стужи в зимние деньки...
Я вечером приду к тебе румяным -
Ты дашь мне сил по жизни вновь идти.
                2011 - 2019г.