Supere audi

Александр Александрович Грибов
От чего так, то светло, то грустно...
И всё чаще, стоя у окна,
Понимаешь: прав был дока Кант -
Вещь-в-себе, а мы - явлений сгусток.

Осязая трансцендентно мир,
Познаём не суть, а феномены.
Так изыди из меня Кумир,
Сотворённый из  банальных мемов!

Априори, только в форме чувств,
Мне оставьте Время и Пространство!
Знаете, я больше не хочу
Выходить к Вам из уюта транса.

Для чего? Поковырять в носу?
Господи, испачкай чистый разум!
Пресловута твоя божья суть -
Ты её для нас «нарошно» сглазил?

Можно, я останусь сам в себе -
Не спеша позвольте докумекать:
Почему, повесив всех собак,
Плачем у Стены... толпимся в Мекке?

Истина разумна или так... -
Веруй и тряси, как грушу, душу.
Видимо, мудрее всех ишак:
Выше лба всегда найдутся уши.


*Supere audi - Имей мужество использовать свой собственный разум (Иммануил Кант)