Тревога за близких

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение Тани Станчиц:
                http://www.stihi.ru/2019/07/16/2929

Тревога за близких - привычное дело.
Хоть буря событий минуя летела.
Хоть ветром ломало деревья и кровлю.
Хоть метило руки не родственной кровью.

Тревога за близких... Твердят, что напрасна.
Ведь живы, здоровы и, вроде, прекрасно
живут не страдая, живут не болея.
Но близких тревожное сердце жалеет.

Жалеет и хочет упрятать подальше -
от бури жестокой и жизненной фальши,
от власти бессовестной и популистской -
живущая в сердце, тревога за близких.

(16 июля 2019 г. 14.12. СПб)