На твоих ресницах тают льдинки света...

Петрукович Женя
На твоих ресницах
Тают льдинки света.
Если был бы птицей -
Улетел бы в лето,

А тебя с собою...
Как птенца родного,
Под крылом укрою
От всего чужого,

От всего дурного,
И от хищных взглядов.
И по-птичьи долго
Ворковать о важном.

Но ресницы тают,
Высохнут слезою.
Если стану птицей -
Унесу с собою.