Холодною зимой

Роман Ракульцев
Холодною зимою
Я разглядел твой нежный лик
Под белоснежной пеленою,
Не усомнившись не на миг.

И я увидел как во сне,
Венец кровавый роз бросая,
Скользишь по снегу ты босая
И взгляд прикован твой ко мне.

Замолкли птицы, ветер стих
И я отчетливее слышу.
Шаги твои ко мне все ближе
И мне не спрятаться от них.

Я взор потупил, догорал закат.
Я помню песнь прощальных труб,
Твое морозное дыхание, твое прикосновенье губ...
Я помню эту зиму и твой холодный молчаливый взгляд.