Безысходность

Роман Ракульцев
То, что держало на привязи
То, что шептало о должном.
Оказалось не самым сильным
И шептания были ложью.

Оказалось, что звон червонцев
Больше власти здесь не имеет
Никогда оно не посмеет
Забрать моё небо и солнце.

Оно ведь и было заказчиком
Несчастья всех честных людей.
И пистолет в нижнем ящике -
Свобода от всех цепей.