Пока планету освещает

Петр Михайлович Кукушкин
И этот свет полуденной Звезды,
Всю мою жизнь,меня сопровождает.
Знаю не будет,никакой беды,
Пока она планету освещает.

И трогает,как-будто бы рукой,
Волос моих тепло живое.
И будет мир совсем другой,
Если звезда свои глаза закроет.