Цензура

Дмитрий Поповский
Он запретил мне смеяться.
Она запретила любить.
Они запретили верить.
Я запретил сам себя.

Он запретил мне надежду.
Она запретила сердце.
Они запретили песни.
Я запретил сам себя.

Он запретил мне закаты.
Она запретила рассветы.
Они запретили солнце.
Я запретил сам себя.

Он запретил мне общенье.
Она запретила душу.
Они запретили слово.
Я запретил сам себя.

Но вымарайте цензурой
мои стихи, в мою душу
плюйте, рвите – чем мне хуже,
тем сильней жажда жизни.

26 марта 2006