Тоненькая нить бирюзовых слез

Люций Габриэль Настоящий
Свет холодный льет луна
На тропу  реки,
Лечит душу тишина,
Мысли далеки

От тебя любимый мой,
Ты меня прости,
С  синей птицей - тишиной,
В  небо отпусти.

Я всю ночь, мой друг не спал,
На луну смотрел,
Эльф на дудочке играл
И о счастье пел.

Как парное молоко
Песенка лилась,
На душе моей легко
И перекрестясь, -

Я глаза свои закрыл,
Глубоко вздохнул,
По реке из снов  поплыл
И  в  ней утонул.

Ты  во сне явился мне
Бог мой молодой,
В этой лунной тишине,
Золотой струной,-


Райской нежностью  звучал,
Музыкой небес,
Ты мне счастье обещал,
А за тем исчез,-

Словно утренний туман,
В отблесках зари,
За седой ушел курган
И уснул в пыли.

Я проснулся, солнца свет
Сад заполнил мой.
Ну а  милого все нет,
Где ты, что с тобой?

Может про меня забыл,
Там в стране чужой,
И   другого полюбил,
Ты  любимый мной.

Песнь свою поёт поэт,
Слезы льет ручьем,
А дружка все так же нет.
Муза, мы умрем,-

Без его вишневых уст,
Без янтарных глаз,
Мир наш станет тих и пуст.
Жертвенник погас,-

Без его любви святой,
Что дарил мне он,
Бог, что вечно молодой,
Мой волшебный сон.

Птицы больше не поют
Лунных серенад,
Страсть и Ревность мне дают
Выпить горький  яд.

Как уйти мне от забот,
Как вернуть покой,
Не вернется больше тот,
Кто забыт был мной.

Срежу нежности цветок
Я в саду своем.
В день, когда придет мой бог
И мы  в ад уйдем.

Там в звенящей тишине,
В пламени огня,
Он подарит счастье мне,
И простит меня,-

За бескрайнюю  любовь
Что к нему таю,
За стихи мои, где вновь,
Я о нем пою.

Слез прозрачных бирюза
Тоненькую  нить,
Будут милые глаза,
От  восторга лить,

На прозрачный лунный пол
На цветные сны,
Там где я вчера нашел
Туфельку весны.

Юный мальчик, ты со мной,
В этом  мире грез,
Бог, что  вечно молодой,
Созданный из слез.

Моей жизни млечный путь,
Синий лунный свет,
Я прошу, меня забудь,
Умер твой поэт.

Умер прямо под зорей,
В своем дивном сне,
Своей радужной душой
Радуясь весне.